Schauen Sie doch mal rein

Grüß Gott und herzlich willkommen

in der Evangelischen Kirchengemeinde Untergruppenbach.
Auf diesen Seiten wollen wir unser vielfältiges Gemeindeleben vorstellen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich ein, die Kirchengemeinde Untergruppenbach näher kennen zu lernen.
Für jedes Alter und jede Lebenslage hat unsere Gemeinde etwas zu bieten.

Ansprechpartner:

Pfarramt I
Pfarrerin Birgit Haufler-Lingoth
Ilsfelder Str. 1, 74199 Untergruppenbach
email:  pfarramt.untergruppenbach-1@dont-want-spam.elkw.de

Pfarramt II
Pfarrerin Gudrun Springer
Schulstr. 57, 74199 Untergruppenbach
email:  pfarramt.untergruppenbach-2@dont-want-spam.elkw.de

Geöffnete Kirche

Dieses Zeichen finden Sie an der Türe der Johanneskirche. Deutschlandweit soll es darauf hinweisen, dass diese Kirche verlässlich für Gäste offen ist zur Besinnung und Begegnung. Wir wollten die Johanneskirche auch während der Winterzeit wieder täglich von 10 – 18 Uhr zur stillen Einkehr geöffnet lassen. Wegen Sachbeschädigung durch in der Kirche spielende Jugendliche müssen wir aber leider die Kirche über die Winterzeit geschlossen halten.

Ab  12. April 2013 können Sie wieder Ihren Einkaufskorb zehn Minuten vor halb elf  in der Johanneskirche neben sich abstellen und bei der etwa zehn Minuten dauernden Kurzandacht ein wenig zu Ruhe und Besinnung kommen.
Ein Gebet, eine Geschichte oder Betrachtung
wird Ihnen wieder Kraft für den Trubel des Freitag-Vormittags geben.

Das Angebot besteht in der Sommerzeit (MEZ), während der die Johanneskirche ja sowieso täglich geöffnet ist, um Ihnen eine Verschnaufpause  zur Besinnung zu ermöglichen.

Den Winter über machen wir Pause mit der Freitags- Andacht.

Meldungen aus der Landeskirche

25.07.14: „Wir dürfen nicht wie Schlafwandler in die Vernichtung dieser Welt laufen“

Landesbischof Frank Otfried July eröffnet Weltkriegstagung mit einem Appell zur Einmischung angesichts der aktuellen Konflikte
mehr Einzelansicht Meldung