Outdoor-Erste-Hilfe-Kurs für Jugend- und Kinderkirch- MitarbeiterInnen

Am Samstag, den 30.03. und Sonntag, den 31.03.2019 haben insgesamt 24 Jugend- und Kinderkirchmitarbeiter/innen zusammen mit Jugendmitarbeitern/innen der ev-meth. Kirche Heilbronn an einem Outdoor-Erste-Hilfe-Kurs der Outdoor-Schule Süd teilgenommen. Nach einer theoretischen Einweisung ging es dann gleich los. Die Mitarbeiter/innen wurden in vielen sehr originalgetreuen Notfallsituationen (Praxisfällen) ausgebildet, in denen sie aktiv den verletzten Personen Hilfe leisten mussten. Manchmal schien es in unwegsamen Gelände fast unmöglich, doch die Trainer der Outdoor-Schule Süd standen mit Rat und Tat zur Seite. Bei Schnittverletzungen, Verbrennungen, stabiler Seitenlage, Herz-Lungen-Wiederbelebung oder auch Sonnenstich, Hyperventilation, Zeckenbiss und vielem mehr, mussten die Teilnehmer aktiv ihr Erlerntes unter Beweis stellen!

Wir freuen uns, dass so viele Jugend- und Kinderkirchmitarbeiter ihr Interesse an diesem Kurs zeigten und jetzt sehr gut für Notfälle beim Umgang mit Kindern und auch Erwachsenen in Gruppen und Freizeiten gewappnet sind. Herzlichen Dank dafür.